99 keunggulan Smartfren andromax Nc36b1h

Jumat, Juli 21st 2017. | Oprek android

Inilah beberapa keunggulan Smartfren Nc36b1h yang harus anda tahu.Smartfren merupakan sebuah produsen lama yang melebur menjadi satu.Dulu smart dan fren berdiri beda atap,namun saat ini merekan melebuh menjadi satu.Saat ini mereka menjadi penyedia layanan seluler cukup kuat dan sudah banyak melempar produk smartphone yang di sukai masyarakat.Sudah terbukti dan sudah diakui bahwa perusahaan smartfren selangkah kedepan jika disandingkan dengan operator lainnya.Hal itu terlihat dari tawaran kerjasama perusahaan operator lain untuk mengandeng smartfren.

Semua orang sudah mengetahuinya bahwa Smartphone besutan smartfren pada ahir tahun 2015 ini sangan dominan di pasar kota-kota indonesia  sampai hari ini.Ya inilah buah manis dari sebuah inovasi terberani dari produsen akibat spesifikasi andromax nc36b1h yang mumpuni.

Sudah menjadi kewajaran jika hingga saat ini masih cukup responsive untuk dipakai menemani setiap aktivitas mobile anda. Masih banyak lagi beberapa fiture canggihnya membuat Andromax Nc36b1h ini bisa memenuhi berbagai kebutuhan, terutama di sektor kameranya yang sudah disenjatai dengan lensa yang beresolusi cukup tinggi.Ya lagi-lagi produsen sangat fahan kebutuhan konsumennya.Hari gini sapa sih yang gak doyan sepi….eh selfi,,,,maksud ane.

Spesifikasi keren andromax nc36b1h        

Jika kita melihat beberapa spesifikasi Andromax Nc36b1h sangat jelas terlihat bahwa smarpthone sangat berkelassemua pengguna bisa merasakan kehebatannya.dilihat pada tampilan sisi luarnya aja smartphone kece memperlihatkan sebuah didesain sangat elegan untuk masa-masa diera modern dan sangat kekinian buangat.

Dari sisi ukurannya sematphone ini cukup fleksibel mengunakan layar dengan berukuran 4 inches otomatis menjadikan sebuah nyaman untuk di pake konsumen.Terlebih Hp Andromax Nc36b1h ini masih bisa tidur disaku tanpa repot-repot untuk menyimpannya dalam aktifitas tinggi.

Dukungan layar menggunakan layar TFT Capacitive touchscreen beresolusi 480 x 800 pixels, sehingga jika dibagi dengan ukuran layarnya, smartphone ini mampu menghasilkan kerapatan layar hingga 233 ppi pixel density. Sudah bisa dipastikan spesifikasi layar seperti ini sudah cukup sangat ideal  untuk smartphone dikelasnya, dengan tampilan disuguhkan terlihat sangat jelas dan nyata dimata pengguna.

Belum lagi Chipset yang dibawanya memakai Snapdragon yang diintegrasikan menggunakan processor 2 inti Dual Core 1.2 GHz Cortex A7 dan didukung lagi dengan pengolah grafis GPU Mali-T628 MP4, kemampuan kinerja yang mampu diberikan dari sisi hardware smartphone ini tentu sangatlah smart dan mantap,tak hanya sekedar aktivitas biasa saja namun untuk ngegame juga sudah cukup lancar lho.

Ram 512 MB juga telah menemani jeroan Hp Andromax ini, ramnya ini memang masih bisa disebut kecil namun kemampuannya untuk menjalankan os android kitkat sudah tergolong mantap. Tapi ingat anda juga jangan terlalu banyak menjalankan aplikasi secara bersamaan, karna bakalan ngelag

Smartfren pun meracik smartphone ini agar bisa memenuhi kebutuhan setiap usernya dengan baik, maka dari itu Andromax Nc36b1h pun berjalan dengan os android kitkat, OS buatan google ini tentunya sudah bisa memberikan anda kemudahan untuk berbagai macam keperluan, dan untuk menambahkan aplikasi-aplikasi juga os ini menyediakannya dengan gratis, sobat tinggal mengunduhnya di playstore.

Jika kita gunakan untu melakukan berselfie ataupun video call, Andromax Nc36b1h ini telah dibekali dengan kamera beresolusi 3 Megapixel. Adapun untuk keperluan berinternet Hp Andromax ini telah menawarkan jaringan EVDO Rev. A yang mampu mengakses internet hingga kecepatan 3.1 Mbps, dan adapula fitur lain diantaranya Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot, Bluetooth V3.0, microUSB v2.0.

fungsi smartphone saat ini bukan hanya untuk keperluan panggilan atau chatting saja, tapi kini smartphone pun harus memiliki fitur kamera yang canggih. Menyikapi hal itu smartfren pun tak mau dianggap cere.

Dengan mengandalkan kamera beresolusi 5 MP telah tertanam di smartphone ini, selain itu juga ada beragam fitur tambahan seperti, LED flash, autofocus, Geo-tagging, touch focus, dan face/smile detection, alhasil kamera ini mampu mengasilkan foto beresolusi 2592 x 1944 pixels serta Video berkualitas 720p@30fps.

Spesifikasi  Smartfren andromax nc36b1h dual gsm

Kartu Sim Dual SIM (GSM-CDMA)
Layar Capacitive touchscreen, 4 inches, WVGA 480 x 800 pixels (~233 ppi pixel density)
Memory Internal  4 GB, MicroSD Maksimum 32 GB
Kapasitas Ram 512 MB
Sistem Operasi Android Kitkat 4.4
Chipset / Processor Snapdragon Dual Core 1.2 GHz Cortex A7
GPU Mali-T628 MP4
Konektivitas EVDO Rev. A up to 3.1 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot, Bluetooth V3.0, microUSB v2.0
Kamera Belakang 5 MP, 2592 x 1944 pixels, LED flash, autofocus, Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, Video 720p@30fps
Kamera Depan 3 Megapixel, autofocus, LED flash
Kapasitas Baterai Li-Ion 1400 mAH

 

Cara tf update andromax nc36b1h hang logo

Oiya ada salah satu titik Permasalahan Smartfren Andromax C3s NC36B1H hanya tampil logo alias Bootloop yang disebabkan salah meletakan file hasil modif pada system  atau salah dalam mengedit script custom di dalam smartphone tersebut.

Lalu bagaimana Langkah terbaik yang harus ditempuh dengan melakukan flashing? Sante aja bro gini yang dapat dilakukan dalam ulasan kali ini tanpa harus menggunakan PC komputer untuk mengatasi bootloop di Andromax C3s melakukan TF Update.

Simak langkah-langkah Berikut untuk Flash Smartfren Andromax C3s NC36B1H:

  • Download Firmware di Sini dulu gan
  • Setelah di download ekstrak di komputer terlebih dahulu dan pindahkan SD Card yang bernama SDcard/Memory Card 9 ( catatan: ruang yang dibutuhkan 3-4GB )
  • Masukan SDcard /Memory Card di ponsel
  • Lalu hidupkan ponsel
  • Secara Otomatis akan berjalan dengan sedirinya proses flashing biasanya akan berlayar putih itu di biarkan saja yang memakan waktu mulai dari 15 sampai dengan 20 menit hingga muncul tulisan “Update Finish”
  • Kalau sudah selesai cabut baterai dan SD card
  • Lalu hidupkan ponsel dengan proses booting yang sedikit memakan waktu lama

Kalau telah hidup yang ditandai tampil home screen itu menunjukan proses flashing telah berhasil untuk mamasang kembali SD crad pada ponsel jagna lupa hapus data atau folder Sdimgae yang ada didalam SD card sebelum di masuk dalam ponsel, karena kalau tidak di hapus nantinya akan melakukan update otomatis kembali jika di pasang

Cara flash smartfren root andromax nc36b1h dengan pc

Ada-ada aja, lagi-lagi Smartfren kembali meluncurkan penerus Andromax C3 yang pernah sukses di pasaran yaitu Andromax C3 dimana keduanya hanya di bedakan pada sektor kamera.Pada C3s ini smartfren membenamkan kamera 5MPX dengan dukungan flash led dan kamera depan sebesar 3Mpx. Untuk kamu yang ingin mencoba di Root smartphonenya tidak lah sulit dan tidak memerlukan seperangkat PC untuk melakukanya seperti:

  • cara root andromax nc36b1h
  • cara dual gsm andromax nc36b1h
  • cara flash smartfren nc36b1h dengan pc

Unenaknya lagi pada Andromax C3s temen-temen jika saat melakukan root dapat memaksimalkan smartphonbe kamu seperti membuka akses internet di kartu GSM, atau install Custom ROM. Dibalik kelebihan dari Root tentunya ada kekuranganya yaitu garansi kemungkinan akan di tolak oleh pihak smartfren, di rekomendasikan sebelum klaim garansi kamu harus Unroot dulu smartphonenya.

Disini metode yang di pake untuk root C3s kamu dengan menggunakan aplikasi Kingroot. Aplikasi ini saat ini paling populer dan paling kompatible di banyak jenis devices android. Silahkan ikuti caranya dibawah ini:

download firmware andromax c3s nc36b1h dan install Kingroot 4.1

  • Setelah itu buka aplikasi Kingroot dan klik tombol biru bertuliskan “Start Root”
  • Tunggu sampai selesai (butuh akses internet yang stabil)
  • Sebelum selesai akan ada notifikasi “Allow Google to regularly…….” pilih Decline
  • Setelah itu coba lihat muncul aplikasi KingUser dan Purify, itu tandanya Root telah selesai dan berhasil.

Wao mudah bukan? Saat ini Andromax C3S temen-temen sudah berhasil di Root dan temen-temen bebas untuk menginstall aplikasi yang membutuhkan root akses. Tapi kalo kamu masih belum yakin apakah sudah ter-root dengan sempurna bisa dengan mengecek dengan aplikasi yang bernama Root Checker yang bisa kamu install melalui Google Play Store.

Youp demikian artikel panjang yang cukup melelahkan tentang Smartfren Nc36b1h berisi segala hal yang berhubungan dengan smartphone udah kita kupas rame-rame.Terimakasih semoga bermanfaat.

 

tags: , , , , , ,

Related For 99 keunggulan Smartfren andromax Nc36b1h